Was bedeutet die Fehlermeldung „Ein Fehler ist aufgetreten: Die DRM-Hardwarekonfiguration wurde geändert. 6013“?

Diese Fehlermeldung tritt meistens dann auf, wenn an der Hardware Deines Rechners etwas verändert oder ein Treiber aktualisiert wurde. Damit Du den maxdome Videoplayer wieder wie gewohnt nutzen kannst, führe einfach folgende Schritte aus.

PC

1. Schritt:
Schließe alle Programme

2. Schritt:
Öffne den Datei-Explorer und navigiere auf folgenden Ordner:
Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\all Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Playready
Windows Vista , Windows 7: C:\ProgramData\Microsoft\PlayReady

3. Schritt:
Benenne die Datei "mspr.hds" in "mspr.hds.old" (ohne Anführungszeichen) um

4. Schritt:
Starte einen Inhalt über die Internetseite http://www.maxdome.de/

Mac

1. Schritt:
Schließe alle Programme

2. Schritt:
Öffne den Finder und navigiere auf folgenden Ordner: Hard Disk\Libary\Application Support\Microsoft\Playready

3. Schritt:
Benenne die Datei "mspr.hds" in "mspr.hds.old" (ohne Anführungszeichen) um

4. Schritt:
Starte einen Inhalt über die Internetseite http://www.maxdome.de/

Hinweis: Der nächste Filmstart dauert nun etwas länger als gewohnt.

Tritt die Fehlermeldung nach Umbenennung der Datei "mspr.hds" weiterhin auf, installiere bitte die Software "Sun Java (JRE)".
Hier kannst Du die Sun Java Software kostenlos herunterladen
Hast Du Sun Java bereits installiert, prüfe bitte, ob eine neuere Version verfügbar ist oder installiere die Software neu.